гимн человечеству

милый кафка
зачем
толкать мне в глотку город?
дойдя до замка
вечно
не будем молоды.


бездна ваша вселенная
а эта планета
как сельское захолустье
пусть ваше море пенное
изолентой
увенчивает рек устья

как красивы и тяжелы
снов увечья
жаль, что мне до земли
лететь вечно 

тундрой веки твои 
закроются
и в реку выбросим ключ
как ближайшие кометы
роются
в небе тучи

что мне заботы
эти никчемные,
этот быт?
интересно, как мне работать
и чем
чтобы все забыть?

дурой окрашусь я
перед любым 
астрономом:
скажите, не ваши ли
в небе
звезд тонны?

пусть я дурой
съедать города буду
тактильно
чем человеческая культура
возьмись неоткуда
сгинет

шутка,
шутка!
мне ваша культура -
блевотина.
и пусть хоть все столбики ртути
под шкурой
моя плоть.

пусть лучше вселенная
в нечто сжимается
чем
все человечество бесценное
будет небыстротечно.

да, я не слишком ценю
мгновение
но, что поделать
таково меню
из меня
и моих падений