Ветер в поле

Я один в широком дивном поле,
Здесь так пусто - нету ни души.
Льётся благодать от этой воли
По божественной скупой тиши.
Налетает ветер очень сильный -
Гнёт к земле очередной порыв.
Чтоб взлететь мне не хватает крыльев,
Или нужен просто мощный взрыв.
Забери, меня с собою, ветер,
Я хочу по свету полетать,
Чтобы ни заря, ни поздний вечер
Не смогли б меня здесь удержать,
Чтоб сверкнуть лучом, дойдя до края,
У порога девственной земли,
Ничего не знать, всё понимая,
И застыть в невиданной дали.
Пролетев полвека, не остынуть
И упасть звездою на порог,
И границы разума раздвинуть,
Те, что раньше проходить не мог.
Каждому начертано на древе:
Радость иль глубокая печаль -
Ведь кому-то задыхаться в гневе,
Ну, а кто-то вечно смотрит в даль.
У судьбы бывает злая доля,
Колесят дороги только вдоль,
Вольному нужна всего лишь воля,
А спасённому награда - боль...
 
(Февраль 2021)