ЖИВУ...

Пока     живу – надеюсь    и    мечтаю.
Борюсь  с   собой.  Учусь и выжидаю,
И пусть ещё  так    многое   не   знаю,
Но   я   живу.   Живу.  Не     выживаю.
 
В  мечтах     своих   куда-то    улетаю,
Молитвы     Небу     часто    посылаю,
Ответа   нет.   Но   этим   не  страдаю,
Ведь  я   живу.  Живу.  Не    выживаю.
 
Смотрю  вокруг   и  будто   наблюдаю,
Тревоги   многих   сердцем   понимаю,
Но боль свою всегда от всех скрываю,
Так как   живу.   Живу. Не    выживаю.
 
Здесь,  как   игра. И   я   в   неё играю,
Таю     в    себе,    что   тихо   ожидаю,
Исхода нет? Ну что ж. Приму. Узнаю,
Пока    живу.    Живу.   Не    выживаю.
 
Но   всё   равно    на     Небо    уповаю,
Что ждёт – то   будет.   Это   понимаю,
Копаясь   в   прошлом,  этим выясняю,
Что     будет     там,   куда   я   убываю.