На луче

На луче
Мир до невозможности тесен. Из всех городов мне почему-то захотелось задержаться именно в этом. Из всего ряда многочисленных кафе и кофеен потянуло именно в этот уютный уголок, чтобы насладиться вкусом крепкого кофе.
 
Официант услужливо предложил меню, одобрил выбор и пошёл выполнять заказ. Я осмотрелся, бегло мазнув взглядом по присутствующим.
 
Среди незнакомой массы посетителей родное ощутилось прежде, чем увиделось. Ноздри едва тронул неповторимый тонкий аромат жасмина; сердце забилось учащённо, когда через столик послышался бархатистый смех. Смех, который невозможно было не узнать.
 
А в бездонных, полонивших меня с первой встречи, глазах поймал лучик счастья. Но…
 
Ты была не одна. Робкая улыбка, нежный румянец и невесомые прикосновения предназначались не мне.
 
Да, я же самолично сжёг мосты в погоне за неуловимым. Демоном ли ведомый, жаром ли внутренним гонимый, сбежал от тебя… от себя… в никуда.
 
Предал нас. А теперь призрачная надежда треснула и поползла, отражаясь миллионами радужных бликов, наполняющих солёную влагу.
 
Не дожидаясь кофе, оставил на столике купюру и вышел прочь.
 
Навсегда.