Хогвардс

Хогвардс
Сединами убелённый
Маг великий Дамблдор
В школе магов потаённой
Новый делает набор.
 
Едут дети - дети магов,
Весело бежит Экспресс.
В свете факелов во мраке-
Хогвардс, дальше - тёмный лес.
 
С фонарем громадный Хагрид -
Страшный с виду бородач,
Даже мухи не обидит
Добродушный маг-силач.
 
В замок входят дети строем.
Что за чудо-потолок?!
Звёзды с бледною луною,
От свечей - огней поток.
 
Дальше строгая Миневра
К шляпе новичков ведёт.
Направление в факультеты
Шляпа умная даёт.
 
- Малфой? В Слизерин, конечно!
-Гермиона? Грифиндор!
Только с Потером у Шляпы
Небольшой случился спор:
 
- Честолюбие, решимость!
Слизерин твой факультет.
- Грифиндор,- уперся Гарри.
-Грифиндор - и весь ответ.
 
Недовольно скорчив рожу,
Сдалась шляпа - Грифиндор!
...Яствами столы наполнил
Хлебосольный Дамблдор!
 
 
Я давно уж не ребёнок,
Но признаюсь вам, друзья,
Что недавно мне к балкону
Принесла письмо Сова!
 
Иллюстрация из Сети.