Цикл запрещенные стихи Александр Малашенков
Коротко и ясно: черви, буби, вини,
О крестовой масти не поют баллад...
Синий синий иней, иней синий синий
И снежок под утро завершит обряд.
Нас ходило много, по дорогам разным,
Всё искали тропку к милому крыльцу,
Как-то объяснили путанно, не связно,
Душу завещая черту, подлецу...
Кто-то дни считает, кто-то гонорары,
Из-за тучек солнце, радугой мосты
И трубят в натуге новые фонфары
Всё спросить охота: -
"Это ль не глисты?"
Завелись навеки стиком феодальным
Из грехов прощенных
- обновлённый храм.
И ползут в заветах эры эпохальной
Позабыв про совесть, позабыв харам.
Коротко и ясно, поистерлись книги,
Что для нас писали кровью праотцов
И сковали руки кандалы, вериги
И сюжет закручен болью образцов.
Не шумите люди, люди, тише, тише,
Сверху разберутся кто за что икал,
Но а сверху просто голуби на крыше
Нам, в примете верной,
вниз отправят калл.
Но пробьётся семя новою весною,
Зацветёт лугами полевой ковыль.
Верю счастье будет, каждою тропою,
Где сейчас лишь слезы заметает пыль...