Мэдам

Я кистью проведу тудым-сюдым –
Намечу очертания рисунка.
Мэдам, вы обещали мне сады…
Я их уже хочу. Организуйте.
 
Я стану рисовать вас как пейзаж,
Теряющий портретику момента.
Но, зная извращённый юмор ваш, –
Вы вклеите его на документы.
 
Мэдам, вы мне не снились в феврале,
Но были вся из клевера и мяты.
Я вас нашёл в рубиновой заре,
А на исходе ночи перепрятал.