Слуга народа

Слуга народа
Стандартные слова, заученные фразы,
Чиновникам всегда есть что сказать,
Вальяжно восседая в своём кресле,
На посетителей им просто наплевать.
 
Заботят думы о семье любимой:
Жене колье, а сыну «порш кайен»
И бриллианты, как назло подорожали,
Любовница не видела Биг-Бен.
 
Где взять наличных? Весь безнал в офшоре
Пахать придётся месяц или два,
Зато, потом я оторвусь по полной-
Привет Париж, Марсель и США...
 
От дум отвлёк настырный посетитель
Чего же хочет этот старикан?
Что говорит он? Что-то там про крышу...
Какая крыша, я всегда крышую сам.
 
Зачем ты врёшь, что не хватает пенсий,
А ветеранские? Ведь ты же ветеран…
И ветеранских тоже не хватает?
Дед, не шуми и денег я не дам.
 
Бюджет ведь не резиновый, поверь мне,
Вас ветеранов не пересчитать,
Всё ходите и клянчите чего-то,
Да перестань ты мне тут палкою махать
  
Охрана, уберите ветерана,
Пришёл ко мне и мне же здесь хамит …
Что за народ, ну просто наказанье,
Шум от медалей до сих пор в ушах стоит.
 
Стресс надо снять, «Мартини» где-то было,
Его я в Куршевеле полюбил,
Ух, дед, поднял мне нервы, оборванец,
О чём я думал? Что-то позабыл.
 
Ах, да, у дочки скоро день рожденья…
Стройна, красива - вылитая мать,
Ведь мать её была фотомоделью,
Я был спортсмен, потом стал рынок крышевать.
 
Ума набравшись, купил должность  депутата,
Законы под себя стал принимать…
Слуга народа, но живу нормально
И всё же, что же дочке преподать?
 
Кабриолет с Германии сам лично
В тот год на день рожденья ей привёз,
Может быть яхту? Эврика, отлично!
Хоть стоит дорого, но это не вопрос.
 
Поднять пора налоги, непременно,
Бюджет худеет просто по часам,
Народ же прибедняется, конечно,
На днях запрос я в нашу думу дам.
 
От нефти, газа кошелёк не полон,
Пускай народ подтянет пояса,
Налоги, штрафы скоро мы поднимем,
А так же и оплату ЖКХа
 
Чиновник сплюнул и потёр руками,
В два горла жрать ему не привыкать,
Глотнув в два горла, можно подавиться,
Хотя ему на это наплевать.
 
Слуга народа жить привык в достатке,
Его рука умеет только брать
Как не печально, видно ещё в детстве,
Таких ремнём почаще нужно драть.