СВЕЧА и РОЗА

СВЕЧА и РОЗА

Аудиозапись

Свеча и роза на столе вели беседу.
"ОНА придёт к нему сегодня обязательно",
Сказала роза вдруг. "ОН ждёт её к обеду",
ответила свеча, огнём мигнув старательно.
 
"Тебя подарят ЕЙ, и ты уйдёшь навеки",
свеча шепнула, и потекла слеза из воска.
Раздались голоса, шаги в библиотеке,
И в зал вошла ОНА, приказы раздавая жёстко.
 
И мельком бросив взгляд на розовое чудо,
ОНА с улыбкой лёгкой долго смотрит на кольцо.
За ней вошедшему ЕМУ шепнула: "Буду
твоей женой". ОН нежно целовал ЕЁ лицо.
 
Потом ОН взял цветок и преподнёс его ей.
"Запомни, розы не люблю", сказала ОНА вдруг.
"И если хочешь, чтоб была женой твоею,
В саду кусты всех этих роз ты удали, мой друг"
 
Свеча, услышав этот разговор влюблённых,
Погасла вмиг без ветра и дыхания любви.
И роза лишь в своей любви неразделённой,
Просила Бога: "Вновь огонь любви для ВСЕХ зажги!"