Ветви

Ветви берёз плакучих -
Это струны,
На которых играет метель,
На метели верхом Бог Юмо,
Он срывает двери с петель,
Вид у него жутковатый,
С когтями пушистые лапы,
Не выходите из хаты
Пенсионеры с лопатами,
А то он и вас ухватит,
Сорвёт с вас все шапки ушанки,
Запритесь на все крючочки,
Пейте коньяк, ешьте шаньги,
Скоро уж вьюга споёт свои класснык песни,
Утихнет божественный ветер
И, даже, ваша древняя дверь
Не слетит со своих петель.