Мечты

Под окошком муравьишки
Копошатся не спеша,
То румяные детишки
В снег зарыли малыша.
 
Он, конечно, недоволен –
Отморозил "кнопкой" нос
И под шапкой в снежной пыли
Прядь взъерошенных волос.
 
За весеннюю улыбку,
Если требует игра,
Потерпеть готовы пытку
Все ребята со двора...
 
В голубых осколках неба
Отражаются мечты,
Удивлять не ради смеха,
Чтобы мной гордилась ты.
 
Даже в маленьком мужчине,
Пусть ему десятый год,
К самой лучшей половине
Подбирает сердце код.