рябов борис "письмо другу", "хоть на день"

рябов борис "письмо другу", "хоть на день"

Аудиозапись

хоть на день
 
Трава не вянет у забора.
Там меньше солнца, гуще тень.
Туда стремится от позора
Мужик, пропивший целый день.
Промчались лошади галопом
И пыль за ними до небес.
Рубаха пропиталась потом
И тянет в тень в соседний лес.
А там фиалки косогором
Сбегают к речке по траве.
За речкой в дымке тают горы
С вершиной в шапке на главе.
Родной мой край красот былинных,
Забытый богом тыщу лет.
В груди трепещет лист осины.
Туда вернуться - пути нет.
Осталась в памяти дорога,
Остались образы, глаза.
Хотя б на день, хоть на немного!
Взор затуманила слеза.
 
письмо другу
 
Здравствуй, друг мой дорогой!
Сколько лет тебе, курилка?
Каждый год, как золотой,
Их под сто уже в копилке.
Не подумай, что шучу.
Не до шуток, давит старость.
По земле клюкой стучу.
Прогуляюсь. Вот и радость.
Посадил цветок в горшочек.
Подоконник. Чистота.
Сел на стуле в уголочек
И любуюсь! Красота.
Где же дети? На работе
И живут-то не со мной.
Посещения по квоте.
Скучно жить, дружочек мой.
А когда-то, вспомни годы.
Лошадь в яблоках, седло.
Были, были безбороды
И сражались мы легко.
Нараспашку грудь, …в медалях.
Жизнь любили и людей,
А теперь народ в печали
В безысходности своей.
Дети ценности меняют,
В виртуальном мире все.
О дурных деньгах мечтают,
Да чтоб на взлётной полосе.
Напиши. Возможно скоро.
Постучимся в мир иной.
Летом помни, друг Егоров,
На курорт рванём с тобой.