Этот город уже давно не узнать...
Этот город уже давно не узнать,
Обрастает все больше домами.
Город шириться, его не удержать,
Не прибить на месте гвоздями.
Исчезают парки и скверы,
Закопали овраги, ручьи.
Тут ид;т застройка без меры
И без чьей-то конкретной вины.
Здесь кругом заборы-решетки
И запреты на детский смех.
Но зато много пива и водки
Можно выйти купить без помех.
Но зато кругом магазины,
Все пестрит от цвета витрин.
Мы погрязли в этой трясине
Потребительских чеков, корзин.
В этом городе, словно впервые,
Не найти уже "наших" мест.
Будут жить воспоминания другие
И не вспомнят, кто же нес здесь свой крест.