Зима будет долгой

Зима будет долгой
Зима будет долгой. Она станет частью
хрустального шепота белого леса,
летящего зова полночных экспрессов,
мурлыканья кошки неведомой масти.
 
Зима будет вдруг сквозняком в коридоре,
и дзиньканьем там, на калине, синицы.
А мы не успеем совсем удивиться,
что снега вокруг необъятное море.
 
Зима будет долгой, как старые синглы,
со скрипом прогнившей уже половицы,
с улыбками прошлого в рамочных лицах,
и с тем, с чем она нас когда-то настигла.
 
Зима...
 
 
Иллюстрация художника Александры Гурьевой-Сажаевой "Зимние сказки"
test