не проснувшиеся

Ритуал экзорцизма?
Уместнее может гипноз?
Мысли-фрики, увы,
не бывали вовек эфемерными.
Очищение болью
не каждый из нас перенёс;
Будем пропасти впредь обходить за сто миль.
Характерно мы
жизнь поставим на паузу;
включим межзвёздный блютус.
В акте "перезагрузка"
попытки беседовать с богом, и
недостаток в запасе туза;
Горьковато на вкус
отрезвление -
истину тщетно скрывать за глаголами.
Наш сигнал не был принят.
Растратили веру свою.
Мы уже где-то в будущем
в бездну забвения канули.
Без изломов проект.
Сводит время заслуги к нулю.
Где кончается явь -
начинается опыт сомнамбулы...
20.06.19