Осень

Снова осень. И опять лисья,
знать, цыплят пересчитать впору:
как-то рано расцвели листья
и тропинка потекла в гору.
Я и сам по ней мальцом бегал -
легкокрыл, и невесом сроду.
Перевалы замело снегом,
но до них ещё идти годы.
 
Я пройду. Я разгребу листья,
снег оставлю, что меня горше.
Слишком мало на земле истин,
и тропинка не моя больше.