И свалявшись войлоком метели

Зимний день серебряная свежесть,
Чуть прогорклый южный ветерок.
Воздухом навеянная нежность,
Да синичек местный говорок.
Тут бреду осинником неспешно,
Слышу как в сиренях вразнобой,
Воробьи – чирик, чирик, потешно
Окликают всех подряд - живой.
Я им свой, своим надеюсь, буду,
Сам с рождения природы часть.
Может и забыл свою... Гертруду,
Но не принял королевы власть.
Замело под снег «кресты» купели,
Белоснежным... выкрасило пруд.
И свалявшись войлоком метели,
Утеплили... бель пространства тут.
Чернь комлей перетекает в белый,
На стволах в разброс ажур ветвей.
Кровь рябины... болью застарелой
Пролилась... на чистый снег аллей.