В гости к детству
Вот бы взять и всё послать к чертям,
В поезд сесть и задремать немного.
Может быть, железная дорога
Уведёт к моим счастливым дням.
В гости к детству, к лесу и лугам.
Дням прошедшим и почти забытым.
Светом Солнца ласковым залитым,
Тихим и далёким берегам.
Там какой-то белобрысый шкет
В зеркале смешные корчит рожи.
На меня отчётливо похожий,
Десяти-одиннадцати лет.
Ждут его ребята во дворе,
Мяч футбольный и велосипеды.
Бабушка велит придти к обеду
И не бегать много на жаре.
И не прыгать с гаражей в песок.
Только как же можно с них не прыгать?
И пока летишь ногами дрыгать.
Он бы и не прыгал, если мог.
Дверь открыта, можно выходить.
Чуть держась рукою за перила,
Попрощаться с проводницей милой
И улыбкой поезд проводить.
И я снова в сказочной поре.
Ухожу за тёплым ветром следом.
Я же обещал придти к обеду
И не бегать много на жаре.