Душа и Тело

Душа и Тело
Устало тело от забот,
От шума, суеты.
Легло, укрыло свой живот
В прохладе темноты.
И тихо погрузилось в сон,
Не ведая преград.
И засопели в унисон
И дом, и двор, и сад.
 
Душа присела у окна,
Достала свой блокнот.
Писала долго, неспеша
Подробнейший отчёт
О том, что прожит день не зря,
Где было, что познало,
Как приходили в дом друзья,
Как телефон искало,
 
Как в интернете в соц.сетях
Выкладывало фото,
Как потерялось на полдня
При поисках работы…
Потом взглянула ещё раз
На тело на родное
И в этот очень поздний час,
Здороваясь с Луною,
 
Помчалась сдать дневной отчёт
В небесную контору
И получить на этот счёт
Рекомендаций гору,
Чтоб тело по утру смогло
Продолжить путь свой бренный,
Когда в Душе его полно
Инструкций от Вселенной…