Встреча

Встреча
После рейса милой,
Загляни в глаза-
Там разлуки стылой,
Все дрожит слеза.
Верит и не верит,
Что ты рядом, здесь,
Что сошел на берег,
Что окончен рейс.
Прямо прикипела,
А не обняла,
Так тебя хотела,
Так тебя ждала.
Ах, какой ты сладкий,
Вот он, рядом, свой,
Нюхает украдкой,
Запах твой родной.
Не поймешь ты, горе,
Как одной ей быть,
Как с проклятым морем,
Милого делить.
Ты ж отмечен роком,
Жизни нет иной.
Путь твой мечен Богом
Или… Сатаной!