Что человеку от другого нужно?

Что человеку от другого нужно?
Взгляд, огня полный, хочешь?—Бери!
Нет, я прошу, не стой у двери.
За нею снег и достаточно стужно,
А нам тут с тобою сидеть до зари.

Что ты возьмешь у меня, расскажешь?
Мысли свои уж тебе отдала…
Что говоришь? Почему не звала?
А толку? Ты все равно скажешь:
«Ни счастья, ни ласки ты б мне не дала».

Что первым делом отнимешь? Мой сон?
Нет, мне не жалко! Прошу, забирай!
Но, предупреждаю, потом не страдай.
Он никак не подарит тебе царский трон,
Только лишь темную грусть и печаль.

Ты столько украл всего! Да, я права!
Не стоило в дом мне пускать никого.
Хватило бы горя мне и своего.
Думаю, я б даже сердце тебе отдала,
Но не нужно тебе от меня ничего…