Неравный спор

Неравный спор
Когда так много слов, и каждое кричит,
Какой тут разговор? Скорее – вынос мозга.
Поэтому в ответ растерянно молчит
Припрятанная с вечера угроза.
Опять опередил меня мой оппонент,
Подкравшись сзади со вчерашней темой.
Наступит ли хоть раз сегодня тот момент,
Когда отвечу я ему хотя бы с левой?..