Трутень
Трутень
Хвалился трутень силою своей,
Я, говорил он, в улье всех сильней,
Питался трутень с общего стола,
Пока его семья не прогнала,
Сказали пчёлы, совесть надо знать,
Нектар с соцветий нужно собирать,
И мёд тебе пора производить
И в общую кормушку приносить,
Чтоб матку нашу общую кормить!
Что толку от того, что ты большой,
Большое тело, с глупой головой!
Трудиться должен каждый член семьи,
Лети теперь и сам себя корми.