* * *

Я в полдень шёл аллеей парка,
Висели ивы над прудом,
В лучах сияло солнце жарко,
Стояла тишина кругом.
 
Поникли ветки вниз устало,
Мерцала сонная вода.
И вдохновенья вдруг не стало,
Ушло бесследно в никуда.
 
Бродил по парку я бесцельно,
Исчезла в нём вся красота.
И тени сузились предельно,
Лишь ярче стала высота.
 
В жаре земля томилась, в дымке
Грустил вдали и тёмный лес.
С костра дымок, качаясь зыбко,
Стволом стремился до небес.
 
Сорвалась с веток ели птица,
Упала камнем прямо в пруд.
Устала бедная томиться,
Взлетели брызги с шумом вдруг.
 
О, как мне захотелось с нею
Нырнуть в прохладу этих вод,
Тонуть и нежиться сильнее,
Потом взлететь с ней в небосвод.
 
И стало легче мне и свежесть
Душой почувствовал я вдруг.
Пошёл домой и, в мыслях нежась,
Тонул всё медленнее в пруд.