Синергия чудес

такие резкие перепады температур
из минус тридцати пяти в ноль
такая ночь -- из которой крадусь
к тебе в день рождения твой
 
а за окном целая снежная страна
ныряю в сугроб, айда за мной!
этот снег сегодня слеплен для нас
этот снег, он пахнет весной
 
такие звучные бесподобные чудеса
подчас приходят невзрачными
лишь минуту назад не мог связать
и двух слов, но всё уже иначе
 
не остановишь их, не сотрёшь
они и сами тебя сотрут в порошок
и тогда -- цена усилиям грош
ты понимаешь это слишком хорошо
 
такие плоские доносятся голоса
из-за стены, но ты их не слышишь больше
а только слышишь поступь колеса
в дремотную пустошь укатывает поезд...
 
Макарий Великий явится с Благодатью
за пазухой: ты здесь один, дружок
эх, распродать бы всё, а лучше раздать бы
да выйти на чистый снежок
 
такие тонкие здесь, чуткие звёзды
не распознает их будничный глаз
но чем никогда -- так лучше поздно --
и небо становится ясным
 
небо твоё, а не то, что снаружи
твои чудеса, твой апрель
и воля твоя, да ещё чуток дружбы
среди этих морозных недель