В расплывшейся синеве

В этом мире
дети
живут под водой.
Уми и Соро —
море и небо.
За них говорит прибой.
И пока умирают звёзды —
поют киты.
Каждый из них
вселенная,
но их голоса просты.
 
Каждый хочет,
чтобы однажды
его нашли.
Вот они светятся —
ярко ли,
всполохами,
мерно ли,
тихо,
или...
Звёзды,
в расплывшейся синеве,
в акварели,
будут сменяться на рыб,
чтобы к утру
не сгореть.