Роза Карловна Розенблюм . Тайник или бриллианты для Зыкиной? часть третья.

«Non omne quod nitet aurum est».
Не все то золото, что блестит
приписывается Эзопу.
Часть третья. Как грабили Розу Карловну.
 
Как было сказано во второй части, ее неоднократно пытались обокрасть, но по уже известным вам причинам, ничего никогда не могли найти. Однажды подмосковные крутые ребята, по наводке одного из жучков, простите Маклеров (ой , Риелторов!) ворвались к ней в дом «на плечах», т.е. в момент открывания двери Розой Карловной. Наводчик предупредил, что нельзя с ней разговаривать, иначе делу будет конец… Бойцы посмеялись, они прошли горячие точки, отсидки, что им может сделать божий одуванчик?
 
Ворвались, сделали все как положено, бабку обмотали проводом, руки скрутили проволокой, рот залепили лейкопластырем (скотч в то время, еще был в жутком дефиците). Нагрели, утюг приставили к лицу на расстоянии 7 мм (просто автор обожает эту цифру), чтоб жар ощущался трепетно: «Где тайник, карга старая?».
 
Думая, что клиент уже в кондиции для душевного разговора, сорвали лейкопластырь и ждали чистосердечного признания. Вместо этого, бодрая старушенция, не моргнув глазом, бесстрашная все-таки женщина, поинтересовалась: «А такой-то (она назвала «погоняло» очень авторитетного человека) в курсе, что вы здесь?». После такого простого вопроса, налетчики развязали нашу героиню и ушли… Также брешут, что потом они несколько раз приезжали на отработку - делали ремонт: поменяли входные двери, переклеили обои, починили сантехнику.
 
Вы в это верите? Нет, конечно! И я тоже не особенно, но так рассказывают. А ведь наводчик предупреждал, не надо с ней разговаривать, а если не разговаривать, как узнать где тайник? Дилемма, не имеющая решения… Так никто не смог решить эту задачку под названием Роза Карловна Розенблюм, за всю ее долгую жизнь.
 
P.S. Вот такая была легендарная личность, родом из Советского союза. С отменой прописки – пропала необходимость в Комплектах, и прочих ненужных документах. Затерялась наша героиня в новых условиях, да и возраст, знаете ли, был уже почтенный…