Где бывшая - ты…

Где бывшая - ты…
Где бывшая - ты…? И где прежний тот - я…?
И где наши чувства былые…?
Когда-то мы были с тобою - друзья.
Теперь мы по жизни - чужие…
 
И так хорошо было вместе нам петь -
Крылатым, бессонным и сирым!
Меня обещала любовью согреть,
Однажды назвав сердцу милым.
 
Бродили вдвоём по хрустальным лугам -
По росам, встречая рассветы.
И пел соловей, и всё грезилось нам,
Вот-вот мы отыщем ответы.
 
И больше не будет вопросов у нас
Друг к другу, к судьбе или к богу.
На всё нам ответит любви вещий глас
И к счастью укажет дорогу…!
 
А нынче - метель, и не видно ни зги,
Зима пролегла между нами.
Теперь мы любви, нашей прежней, враги!
А были когда-то друзьями…