Флаги

Мосты через Москву-реку
Во флагах как в факелах.
Майские праздники.
Майские праздники.
 
Мне до них дела нет.
Но ветер колышет
Красные флаги.
И что-то в душе тоже празднует!
 
Река вся в огнях.
Направо, налево.
Мосты как живые!
Почему только по праздникам!
 
Танцуют мосты
В красном пламени.
Пусть закончатся праздники,
А флаги не снимут!
 
Пусть они развеваются
Как празднество жизни!
Пусть они разгораются
Все радостнее и искреннее!
 
Я вижу огни
И пляску мостов.
Пусть не затушат вас!
Пусть не загасят!
 
8 мая 2018