Ночная мгла

Ночная мгла
(акростихи)
 
**
Пурга, заснежены аллеи,
река покрыта льдом суровым,
о ясных днях опять жалею,
стремлюсь в душе к соцветьям новым,
туман и ветер, снег за ворот,
одни вдали ликуют горы.
 
Ночная мгла накрыла город,
его печальные просторы.
 
Хотелось солнца - зря мечтала,
в угрюмом небе мгла и тучи,
а лес под зимним одеялом
такой угрюмый и дремучий,
и день прошедший - невезучий,
лишь ободрял мороз колючий,
от этого остался лучик.
 
Тоскливой полночью усталой
едва заметная улыбка
придёт на смену краскам вялым,
легко касаясь счастьем малым,
а тишина вдруг станет мнимой.
--
Anny
(cold season)