Точка опоры
Я первую строчку, как точку,
ищу для опоры себе,
и Муза заботливо в щёчку
целует и шепчет во мне
навязчивых мыслей сюжеты,
нескладных метафор слова,
для странных вопросов ответы,
и то, что расслышишь едва...
Заботой её умиляюсь
и млею в эфире из грёз,
и даже немного смущаюсь
своих навернувшихся слёз...
Я первую строчку, как точку
опоры нашёл для стиха,
и будто сама, в одиночку,
бежит за строкою строка...