Там, где срыв и осипшие связки

Там, где срыв и осипшие связки
Свистом рву о молчанье толпы,
Погружённой в житейские дрязги
И бездушие личной мольбы!
 
Там, где слово не стало молитвой
В обескровленном разуме дня,
Вижу смысл отчаянной битвы
За него, за тебя, за меня!
 
Знаешь зло человека — он грешен,
Создавая собой ритуал,
Затыкая возникшие бреши
В бесконечно свободный астрал.
 
Обними в нём подобие Бога!
Не объять, ты не видишь границ?
Ты творец частокола острога
В удивленьи рождённых ресниц.
 
Обжигает глаза правда солнца —
В подземелье не пустят лучей —
Серый будней закрытая зона
Для кричащих о счастье людей.
 
 
 
11.02.2021