* * *

Плывёт рассвет в тиши ночной,
Лучами быстро разливаясь.
Вокруг проснулся край земной,
Весёлой песней, заливаясь.
 
Ликуют птичьи голоса
И славят край свой оживлённый,
И словно в праздник все леса
Наряд одели свой зелёный.
 
В цветах раскрылись лепестки,
Росой трава засеребрилась.
Волной прохладной на пески
Река весенняя разлилась.
 
И дарит новый свет кругом
Лучами радостное солнце.
И утро раннее с теплом
Влетело весело в оконце.
 
Журча, торопятся ручьи,
Бегут, звеня, в поток бурлящий
И снова в рощах соловьи
Зовут сердца в простор манящий.