Планктон в воде

Планктон в воде питает нашу спесь.
Мы – те, кто были!
Или те – кто есть?
Крылатым так мешают плавники,
Когда они из тины и тоски.
А над водой воздушный океан.
Мы с неба?
Или с моря?
В чем изъян?
Пропитанные влагою насквозь,
Кому мы в этом мире – в горле кость?
Атланты!
Боги!
Нищие цари...
Мы - в оболочке лужа изнутри.
«Хозяева Земли» – сплошной обман.
Зарвавшихся смывает Океан.
И снова будешь каплею тогда –
Солёная слезливая вода.