В гостях

В гостях
Три дня гостила у подруги,
Приехав в дом уютный к ней.
Заботой тешили с супругом
Меня, в Маринин юбилей.
 
С капустой гусь, шашлык бараний, -
Всё мясо с личного двора.
С начинкой блинчики в час ранний
И разговоры до утра.
 
Хозяева гостеприимны,
Мне не хотелось уезжать.
Друг другу радуясь взаимно,
В их доме вспомнила я мать.
 
Она меня с Москвы встречала,
Был тот же запах пирогов.
Три дня ни много и ни мало,
И чудо, праздник для мозгов!