Об эмансипации

Такие эстафеты *)
Не похвалить нельзя ,
Коль яблоко дал Еве
Адам совсем не зря .
 
Совместная работа
Уже давно везде
И , безусловно , в спорте .
Иначе быть беде !
 
Нигде нет исключений ,
И даже Божий храм ,
Решил так Папа Римский ,
Доступен стал для дам . **)
 
*) Смешанную эстафету в биатлоне выиграла Норвегия .
**) Женщина впервые заняла высокий пост в Ватикане .