мишка

помню мишку в мягком кресле
кучерявого, большого.
кулаком ударить если,
слышишь мишку как живого.
 
помню бил его и гладил,
что с меня такого взять?
а в его покорном взгляде
лишь желание обнять.
 
много лет прошло и понял,
как я с мишкой был жесток.
как сейчас его бы обнял
и погладил завиток.
 
ну а он, с пришитой лапой,
что ему я оторвал,
все смотрел бы виновато,
все смотрел и обнимал.