Ко Дню рождения Бориса Пастернака.

Ко Дню рождения Бориса Пастернака.
Жизнь расставляла на пути
Кружки и стрелы.
А у тебя – в твоей груди –
Свеча горела.
 
И пробуждала пыл в крови
И вдохновенье! –
И Лира пела о любви,
Даря мгновенья!
 
Вздымала свечкой в феврале
Земную слякоть.
Звала творить в промозглой мгле –
Стихами плакать..!
 
И ты творил и жил в стихах
Без самозванства!
Вкушал, без притчей на устах,
Любовь пространства!
 
Соблазн, расправив два крыла,
Сулил удачу.
Но скромной цель твоя была –
Самоотдача!
 
Ты слышал будущего зов,
И то и дело
Свечою творческой любовь
В груди горела!