Чёрный ворон

Чёрный ворон
Чёрный ворон над полями кружит,
Вместо снега падает на землю копоть.
Под ногами грязь да слякоть, лужи,
В пелене дождей и в сером смоге город.
 
Грозные плывут по небу тучи,
Солнце прячут, набегая тёмной тенью.
На закате гаснет светлый лучик
И уходит этот день опять в забвенье.
 
Русь моя! Случилось что с тобою?
Ты стоишь теперь здесь, преклонив колени
Управлять даёшь кому судьбою?
Для народа к свету все, захлопнув двери!
 
Сад цветущий сохнет, всюду мусор,
Зрелищ больше нам не надо, только хлеба,
Не вино мы пьём по жизни, уксус.
Всех прокисших дней от смрада, горечь неба.
 
Слёзы доли копишь облаками,
Без просвета при нужде во тьме кромешной.
Русь! Очнись от зимней спячки,
К жизни новой только пробудись с рассветом.
 
Чёрный ворон! В мире самый мудрый!
Ты живёшь всегда по несколько столетий!
Путь России, знаешь очень трудный,
Знак судьбы ей укажи среди созвездий!