Праздничное зимнее

В году, когда сны гонят прочь,
одна, но праздничная ночь,
а к ней январские обновы -
и Рождество, и старый Новый!
 
Здоровьем, бодростью маня
зовут прогулки, лес, лыжня.
Мороз крепчает, что есть мочи
и с каждым днём короче ночи.
 
А месяц ветродуй-февраль
завъюжил - значит, он не враль.
мороз слабее, снег темнее,
дни голубее и светлее.
 
Февраль встарь звался бокогрей.
К весне мы все душой добрей.
И для народа вся природа
всё больше праздничного рода!