* * *

Окутал сад туман седой
Последней тихой майской ночью.
Плывут лениво чередой
Под утро в нём седые клочья.
 
Темнеют в серой пелене
Соседей призрачные крыши
И в этой плотной тишине
Петух соседнего не слышит.
 
Мы словно где-то в западне
Клочками серыми в ней дышим,
Блуждаем будто бы на дне
Реки нахлынувшей вдруг свыше.