Триумвират (Времена года : Глава 5 - Весна-Лето)
Восьмиглавая сказка для детей младшего среднего возраста, закамуфлированная под драматическую постмодернистскую поэму, отягощённую амурной интригой.
Весною при дворе у Королевы снискала должность юная Княжна. Собой индифферентно-позитивна. Булатный шлямбур. Краги из ежа. Такие вызывают жажду пляски (и порки) у седеющих мужчин, что инспирирует взаимоусиленье интриг дворцовых, следствий и причин. Алхимик, на правах игрушки новой, тогда был к царской тени ближе всех, приобретая постоянство жизни вечной за счёт членовредительских утех. Увидев Никту, Змей преобразился, ещё не ведая о том, что будет с ним. Забросил мессы Королевы ненасытной, кровопускание и пагубный экстрим. Княжну преследовал, на шпоры наступая. Стращал. Пальпировал. (И в спальню заползал!) Тень кляксами покрывшись, почернела от ревности... Но выручил кристалл.
В конце весны Алхимик обнаглевший был вызван к Королеве (на ковёр) и перед выбором поставлен многотрудным: Княжна? Стригои? Тень или костёр? Вспылив и лук со стрелами снимая, Змей думал взбунтоваться... Но погас. Сверкнул алмазным оком Эвриалы и стал владельцем барса в тот же час. Теперь ночами в казематах Кенотафа белопушистая тиранит грызунов, а днём в гробу беспечно спит с лукавым Змеем, мурлыканьем желая светлых снов. И всё бы хорошо, да в полнолунье мурлыка обращается Княжной! Алхимика царапает и душит своей избыточно-порочной наготой.
Радения в подполье, как и прежде, - для Вечности Взаимность не важна. Триумвират стал притчей во языцех: Алхимик, Королева и Княжна.
Foto: Елена, группа "EXMOST".