Праведный Ной О происхождении радуги

Наблюдал с небес Всевышний с дрожью
как внизу, поганя божий мир
род людской, венец творенья Божья,
Землю – сад преображал в сортир.
И явился Ною Бог в виденьи:
«Ты спасешься, так что ставь свечу.
Я пошлю на Землю наводненье,
прочих проучу и замочу.
Будут знать, как жрать без меры водку,
и святое поднимать на смех!
Вот тебе чертеж! Построишь лодку
с фирменным названием "Ковчег"
 
Ной устал, детей своих запарил:
заготовил пищу, семена,
и собрал зверей земных по паре
от зеленой мухи до слона.
Занял у одних, других ограбил,
сам с семейством всем в ковчег залез,
а потом раскрылись неба хляби
и потоки хлынули с небес.
 
И носило Ноеву лоханку,
шторм то вверх, то вниз ее кидал...
Мамонт вымер – он не снес болтанку,
Саблезубый тигр концы отдал.
Ной лишь отвернулся на минутку,
(бегемота разобрал понос)
дикий вепрь трахнул в трюме утку, -
так и появился утконос.
Больше полугода от начала,
а кругом вода, одна вода!
Представляете, какая вонь стояла
над ковчегом Ноевым тогда?!
 
Наконец, причалив к горным склонам,
Ной из лодки вынес чемодан,
вытащил бутылку самогона,
и упился тут же вдребадан.
Был он желтым и зеленым разом
от работы, вони и вина.
Красный нос, набит синяк под глазом...
Бог, взглянув, сказал: «Моя вина.
Больше пусть потоп не потревожит
род людской. Живи, как знаешь сам.
В подтвержденье - краски пьяной рожи
радугой взойдут на небеса".
И доныне над дугой земною
в небе за дождем идут вослед
семь цветов испитой рожи Ноя
как дорожный знак «Потопа нет!»