В раю, гл. 5
В РАЮ
Роман в стихах
ГЛАВА 5
Парс-Парадис-Рай в Ширазе
В саду Эрам мушмула, миндаль, абрикос и хурма,
эвкалипт, тополь, кедр, апельсин, мандарин и сосна.
Журчащая в каналах и бьющая в фонтанах вода
Наполняет бассейн, орошает весь сад и луга.
Соловьи поют вечерами, фиалковым духом дыша.
Благоухают ароматами розы, и фраза ветра слышна.
Мой возлюбленный бог, твои мысли ловлю и слова:
Так страстно тебя я люблю, что от счастья тает душа.
Я в тебе растворяюсь, благодарность свою любовью даря, -
Ты же мыслью во мне, словом, делом и жаром огня
Так светло оживаешь, вдохновляешь всем сердцем любя,
Что стихи мои музыкой льются и пьянеет от них земля.
В вечной нашей любви мы с тобой сплетены навсегда.
Был Саади, и был до меня Хафиз,
На колени падаю перед гением их.
Но не полны признания эти в любви:
Всё же больших щедрот достоин ты.
Альбар, иль Альберт, пиши же стихи -
для Единого новых признаний цветы…