Белый день

Чем наполнен был день? Суетой? Красотой?
Он ушёл с багажом или с торбой пустой?
Обогрел он кого, накормил, приютил?
Был он щедрым к тебе иль неласковым был?
Как, скажи, он прошёл? Вообще – был не зря?
И не зря розовела на небе заря?
И не зря снежных хлопьев несметная рать
По полудню взялась, как шальная, летать?
Нет, не зря над землёю кружил снегопад,
Белый день разодел будто бы на парад,
Душу радовал светом сегодняшний день,
И похоже, что радовать было не лень.
А ведь если он радость кому-то дарил,
Значит днём не напрасным, а нужным он был...