В этом мире я всего лишь странник

В этом мире я всего лишь странник
В этом мире бренном я всего лишь странник,
В поисках брожу земной любви.
Чашу расплескал в пути былых страданий,
Слёзы неба льют с высот дожди.
 
Ночь приходит царственно ко мне, с восторгом,
Капли рос сияют под луной.
Мир такой с великой страстью создан Богом,
Дар для всех поистине святой.
 
В слабом свете на простом листке бумаги
Я пишу для сказки свой финал.
В сумраке, среди теней хлебну отваги,
Мне судьбой, предложенный бокал.
 
Поиски свои закончить я не в силах,
В каждом миге познаю любовь.
Ветер мне о ней поёт в своих мотивах,
Запах дарит аромат цветов.
 
Хмель, настоянный на травах, с жаром,
Пью глотками Бога благодать.
Стелет на лугу любовь густым туманом
Мне постель под небом звёздным спать.