Чёрный бархат

Чёрный бархат
Чёрный бархат исплёванных фраз
Накрывает как будто в отместку.
Разве веришь в последний ты раз?
И мусолишь с горчинкой конфетку.
С кем ты будешь, не знаешь сейчас.
Вновь за рюмками грянут стаканы,
Спрячет вечер дома-великаны
И продолжит скабрезный рассказ.
 
А потом будут серые дни,
Бестолково снующие люди,
Перекрёстки, углы, фонари,
Наблюдатели, сплетники, судьи.
Словно волны накроют одни
Безотчётно-печальные мысли:
Где нет похоти, нет и корысти,
Но вечерние светят огни.
 
Околдована этим огнём,
Одурманена призрачным счастьем.
Твои пальцы разят табаком,
Скачет сердце испуганным зайцем.
Вечер. Блики играют в окне.
Ждёшь звонка на притихший мобильник.
Только слышно в тугой тишине –
Муха бьется в настольный светильник.
 
2003