Когда ты приедешь

Когда ты приедешь, я встречу тебя у порога.
Я буду смотреть полу-шуточно, полу-строго,
Ты будешь все так же весел, немного пьян
В твоем внешнем виде заметен любой изъян,
На их не смотрю, не вижу, их не ищу я,
А все потому, что сердце мое тоскует,
А все потому, что в небе не видно солнца - 
В палате моей забиты уж все оконца.
В палате моей сияют на небе звезды,
Я верю, я жду, я знаю: еще не поздно.
Когда ты приедешь, я встречу тебя у порога,
Ты только быстрей. Мне сердце скребет тревога.

Когда ты приедешь, мне кажется, будет лето,
В объятьях твоих я буду как солнцем согрета.
Когда ты приедешь, отступит любая грусть - 
И если умру, то дождем я к тебе вернусь.