Коты и кошки Эрмитажа

Коты и кошки Эрмитажа
Аристократы поневоле, коты и кошки Эрмитажа,
Живут не гобеленной молью, и вовсе не мышами даже.
Им нужно чистое искусство, навек застывшее в картинах,
Или отлитое из бронзы во всевозможных буратинах.
Их восхищают эти краски, и лица, и живот Данаи -
Коты живут не по указке, не катехизисы листая.
И увидав неповторимый, зеленоглазый блеск фактурный,
Поймёшь, что он недосягаем, Санкт-Петербурга фон культурный!