ГОЛОС КРОВИ

«У крови нет голоса. Она никуда не зовет.
Просто течет и течет,
Пульсирующими толчками.
А ты давишь и давишь на спусковой крючок.»
Юрий Нестеренко
Голос крови слышат очень многие...
Не водица - кровь, не лабуда.
И не только особи двуногие
Этот голос чувствуют всегда.
Он стучит в родные души токами,
Через атмосферу проходя,
Биотоки алыми протоками
Судьбы пропускают сквозь себя.
Группа крови, резус фактор, таинство
Магмы, в венах взрывчатый поток,
Что сквозь толщу времени скитается
Среди предков потеряв исток.
Люди с разной кровью и характеры
Разные имеют, говорят,
И до цели двигаются трактами
Иль по бездорожью, наугад.
Кровь людская – вовсе не водица...
Род к народу, генная вина.
И когда ей суждено пролиться,
Жизни возвращает вновь она.